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クラシックミートローフ

ベーコンで包んで中に茹で卵を入れたオーソドックスなミートローフ。ダッチオーブンで豪快に作ります。


クラシックミートローフ

  • 1台あたり:2742kcal
  • 60分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • タマネギは生で混ぜ込むので、火通りがいいように出来るだけ細かいみじん切りにしましょう。
  • 肉生地をダッチオーブンに入れる際に、手の平に打ちつけて空気を抜きながら入れましょう。特に中心に茹で卵が入るため、空気抜きが足りないと切ったときに崩れてしまうことがあるので注意しましょう。
  • ダッチオーブン1台分で6〜8人分が目安です。
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  • ダッチオーブン1台分
    A 牛豚ひき肉
    600g 1コ
     
    小さじ2/3 タマネギ(みじん切り) 1コ
      コショウ
    適量 卵(茹でる) 4コ
      ナツメグ
    適量 ベーコン 8枚
    B パン粉
    30g
    C トマトケチャップ
    大さじ3
      牛乳
    大さじ4
      ウスターソース
    大さじ3
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  • 1 ボウルにAを入れてよく練ります。合わせたB、卵を加えてよく混ぜ、タマネギを加えて混ぜ合わせます。
    2 ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンにベーコンを敷き、【1】の半量を敷き詰めます。茹で卵を並べて残りの【1】を詰めます。
    ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンにベーコンを敷き、【1】の半量を敷き詰めます。茹で卵を並べて残りの【1】を詰めます。 ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンにベーコンを敷き、【1】の半量を敷き詰めます。茹で卵を並べて残りの【1】を詰めます。
    3 ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱25分 余熱20分
    ふたをして加熱します。 ふたをして加熱します。
    4 余熱時間が終了したら取り出します。残った焼き汁とCを鍋に合わせて煮詰めソースを作ります。
    5 ミートローフは食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、【4】を添えます。
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