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〜ケーキ・パンモードでつくる〜アプリコットチーズケーキ

粉チーズの風味と塩気を活かしたケーキです。アプリコットの甘酸っぱさがアクセントになっています。


〜ケーキ・パンモードでつくる〜アプリコットチーズケーキ

  • 1コ分あたり:326kcal
  • 50分(バターを室温に戻す時間は除く)

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • ケーキ・パンモードピピッとコンロの一部機種は、ダッチオーブンで本格的なお菓子づくりを楽しめる「ケーキ・パンモード」を搭載。デリケートな火加減が大切なパンやスポンジケーキもおいしく仕上がります。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • 焼き上がりの目安は、竹串などを中心に刺して生地がついてこない状態です。
  • ダッチオーブン又はココットダッチオーブンの加熱方法:ケーキ/パンモードの場合
    ケーキ/パンモードを押し、グリルを点火して火力を選択してタイマーを設定します。
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  • 6コ分(直径6cmマフィン型)
    干しアンズ 60g
    A 薄力粉
    100g
    杏露酒 大さじ1
      ベーキングパウダー
    小さじ1
    バター(食塩不使用) 100g 粉チーズ 30g
    グラニュー糖 80g    
    2コ    
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  • 1 干しアンズは5mm角に切ります。杏露酒を加えて混ぜ、少しおきます。
    2 室温に戻したバターをボウルに入れ、クリーム状にします。グラニュー糖を数回に分けて加え、すり混ぜます。
    3 溶いた卵を数回に分けて加え混ぜ、合わせたAをふるい入れ混ぜます。
    4 【1】と2/3量の粉チーズを入れて混ぜます。型に分け入れ残りの粉チーズをふり、ダッチオーブン又 はココットダッチオーブンに入れふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱15〜25分 余熱0〜5分
    RN-P873A-AUL、RN-BP3DR-X7SSの場合 ケーキ/パンモード「中」 加熱25分
    RN-BV3DR-X7SSの場合 ケーキ/パンモード「中」 加熱25分 余熱5分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 ケーキ/パンモード「弱」 加熱15分 余熱約5分
    【1】と2/3量の粉チーズを入れて混ぜます。型に分け入れ残りの粉チーズをふり、ダッチオーブン又
はココットダッチオーブンに入れふたをして加熱します。
    5 焼き上がったらダッチオーブン又はココットダッチオーブンから取り出します。 焼き上がったらダッチオーブン又はココットダッチオーブンから取り出します。
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