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ミルクティープリン

紅茶の風味が香るプリンです。大きく作っておもてなしに!


ミルクティープリン

  • 1台分あたり:946kcal
  • 30分(冷やす時間は除く)

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  • ピピッとコンロの調理タイマー調理時間をタイマーで設定するだけ。時間になったらピピッと音でお知らせした後、自動で消火してくれる便利で安心な機能です。
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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • 紅茶(ティーバッグ)は4〜6g使用しました。好みで加減すると良いでしょう。
  • 【1】を温める際の温度の目安は75〜80℃です。卵が冷たいと固まりにくいため、必ず室温に戻してから使いましょう。
  • 余熱終了の目安は、中心に竹串を刺して卵液が出てこない状態です。
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  • 1台分
    紅茶(ティーバッグ) 2袋 卵(L) 4コ
    150ml 生クリーム 適宜
    A 牛乳
    250ml    
      グラニュー糖
    70g    
      コンデンスミルク
    50g    
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  • 1 鍋に紅茶と水を入れ、ふたをして火にかけます。沸騰したらコンロ調理タイマーを2分に設定します。
    2 【1】にAを加えて温め、グラニュー糖が溶けたら紅茶を取り出します。
    3 室温に戻した卵をボウルに割りほぐし、【2】を少しずつ合わせて漉します。
    4 オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン、ココットダッチオーブンに入れふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱8分 余熱約10〜12分
    HR-BV3CR-G7SS、HR-P873-SUL、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱8分 余熱約12分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 加熱8分 余熱約10分
    オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン、ココットダッチオーブンに入れふたをして加熱します。
    5 冷やして器に盛りつけ、好みで軽く泡立てた生クリームを添えます。
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