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豆カレー

レンズ豆が入ったカレーです。カレールーとフライドオニオンを使って手軽に作ります。


豆カレー

  • 1台分あたり:970kcal
    (ご飯の栄養価を除く)
  • 50分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • カレールーは溶かしやすくするために刻んで使います。メーカーによって味や濃度が異なります。濃い場合は仕上がりに水分で調節し、温め直しましょう。
  • レンズ豆…形がレンズに似ている丸く薄い豆です。鉄分、ビタミンB1などが豊富に含まれており、皮なし(赤レンズ豆)は煮えやすく消化もよいです。
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  • 1台分
    レンズ豆(皮なし) 80g
    A カットトマト(缶)
    400g
    ショウガ 15g
     
    1カップ
    ニンニク 2片
      ヨーグルト(プレーン)
    100g
    カレールー(市販) 50g
      フライドオニオン
    25g
    オクラ 4本
      コショウ
    少々
    豚ひき肉 50g ガラムマサラ 大さじ1/2
        適宜
        ご飯 適量
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  • 1 レンズ豆はさっと洗います。ショウガ、ニンニクはみじん切りにします。
    2 カレールーは粗く刻みます。オクラは5mm幅の輪切りにします。
    3 ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに【1】、豚ひき肉、Aを入れふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20分
    ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに【1】、豚ひき肉、Aを入れふたをして加熱します。
    4 加熱が終了したら【2】、ガラムマサラを加えよく混ぜます。ふたをしてもう1度グリル内に入れます。
    余熱25分
    加熱が終了したら【2】、ガラムマサラを加えよく混ぜます。ふたをしてもう1度グリル内に入れます。余熱25分 加熱が終了したら【2】、ガラムマサラを加えよく混ぜます。ふたをしてもう1度グリル内に入れます。余熱25分
    5 塩で味をととのえ、ご飯と共に盛りつけます。
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