ダッチオーブンレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

鰤と蕪の韓国煮

こっくりとしたコチュジャン味がやわらかく煮た鰤と蕪に絡みます。ご飯のおかずやおつまみに大活躍です。


鰤と蕪の韓国煮

  • 1台分あたり:1112kcal
  • 40分

  •  
  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
  •  

  •  
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • カブ4コ…1コ120g程度のものを使用しました。
  • コチュジャンはメーカーによって塩味や辛味が異なるので、好みで加減すると良いでしょう。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • 1台分
    ブリ 4切れ(1切れ約80g)
    A コチュジャン
    大さじ2
    カブ 4コ
      砂糖
    大さじ1
      醤油
    大さじ1
      ゴマ油
    大さじ1/2
      ニンニク(すりおろし)
    小さじ1
      ショウガ(すりおろし)
    小さじ1
    カブの葉 適量
  •  
  •  
  • 1 ブリは1切れを3〜4等分に切ります。カブは皮をむき、1コを6等分のくし形切りにします。
    2 【1】に合わせたAをからめます。オーブンペーパーを敷いたダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに入れてふたをし、加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱15分 余熱15分
    【1】に合わせたAをからめます。オーブンペーパーを敷いたダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに入れてふたをし、加熱します。 【1】に合わせたAをからめます。オーブンペーパーを敷いたダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに入れてふたをし、加熱します。
    3 カブの葉は塩茹でにして斜め薄切りにします。
    4 【2】を器に盛りつけ、【3】を散らします。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る