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鶏のガランティーヌ

鶏肉に豚挽き肉やパプリカ、チーズ巻いて蒸し焼きにした、華やかな前菜料理です。おもてなしのテーブルに彩りを添えます。


鶏のガランティーヌ

  • 1台分あたり:1957kcal
  • 50分(粗熱を取る時間を除く)

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • 巻く時は鶏モモ肉の皮がきれいに張っていると仕上がりがきれいです。オーブンペーパーでキャンディ状に包み、鶏肉の巻き終わりが下になるようにダッチオーブンに入れます。
  • ガランティーヌとはフランス料理のひとつです。皮付きの鶏、鴨などを開いて骨や臓物を抜き、子牛、豚などのひき肉とさまざまな具を巻き、蒸し焼き、またはブイヨンで煮た冷製料理です。
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  • 1台分
    鶏モモ肉 大2枚(1枚約300g)
    B
    小さじ1/4
    A 白ワイン
    大さじ1
      コショウ
    少々
     
    小さじ1/2
      白ワイン
    大さじ1
      コショウ
    少々
     
    1/2コ
    豚ひき肉 150g パプリカ(赤) 1/2コ
        プロセスチーズ 100g
        クレソン 適量
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  • 1 鶏モモ肉は余分な脂を取り、切り広げて厚みを均一にします。Aをもみ込んで下味をつけます。
    2 ボウルに豚ひき肉を入れ、Bを順に加えながらよく練ります。
    3 パプリカはヘタと種を取り、プロセスチーズと共に棒状に切ります。
    4 オーブンペーパーに【1】の皮側を下にしておき、【2】と【3】を半量ずつのせます。オーブンペーパーごと巻いて包みます(計2本作ります)。
    5 ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに網をセットします。【4】を入れてふたをし、加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20分 余熱20分
    ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに網をセットします。【4】を入れてふたをし、加熱します。 ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに網をセットします。【4】を入れてふたをし、加熱します。
    5 取り出して粗熱を取り、食べやすい厚さに切ります。器に盛りつけ、クレソンを添えます。
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