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鶏とごぼうの黒ビール煮

黒ビールを使って、大ぶりの鶏肉を柔らかく仕上げた煮物です。旨味をゴボウに吸わせ、一緒に頂きます。


鶏とごぼうの黒ビール煮

  • 1台分あたり:1170kcal
  • 50分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • 鶏モモ肉は皮目を上にして入れると、程よく焦げ目がついて香ばしく仕上がります。
  • コチュジャンはメーカーによって塩味や辛味が異なるので、好みで加減すると良いでしょう。
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  • 1台分
    鶏モモ肉 2枚 ゴボウ 100g
    A ハチミツ
    大さじ1 黒ビール 100g
     
    小さじ1/2    
      ニンニク(すりおろし)
    1片分    
      黒コショウ(粗びき)
    少々    
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  • 1 鶏モモ肉は余分な脂を取り、1枚を4等分に切ってAをもみ込みます。ゴボウは4〜5cm長さの細めの乱切りにして水にさらし、水気をきります。
    2 ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンにゴボウ、鶏モモ肉の順に入れます。黒ビールを注ぎ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20分 余熱20分
    ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンにゴボウ、鶏モモ肉の順に入れます。黒ビールを注ぎ、ふたをして加熱します。 ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンにゴボウ、鶏モモ肉の順に入れます。黒ビールを注ぎ、ふたをして加熱します。
    3 全体を混ぜ、器に盛りつけます。
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