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ソイクランベリーブレッド

豆乳の風味とクランベリーの甘酸っぱさがマッチしたやさしい味わいのパンです。


ソイクランベリーブレッド

  • 1台分あたり:1288kcal
  • 150分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • 豆乳…調整豆乳を使用しました。
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  • 1台分
    A 強力粉
    120g
    B 豆乳
    100g
      薄力粉
    80g
     
    1/2コ
      砂糖
    20g バター(食塩不使用) 20g
     
    2g クランベリー(ドライ) 40g
      インスタントドライイースト
    3g
    C 粉砂糖
    20g
       
      豆乳
    小さじ1/2〜
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  • 1 クランベリーは湯洗いし、水気をふいて粗く刻みます。
    2 ボウルにAを合わせ、Bを入れてこねます。ひとまとまりになったら室温に戻したバターを加え、さらによくこねます(約15分)。【1】を加えます。
    3 なめらかになったら丸めてボウルに入れ、温かいところで一次発酵させます(35℃‐約40分)。
    4 生地が2〜2.5倍にふくらんだら(押して指のあとがそのまま残る状態)ガス抜きをして6等分にして丸め、乾燥しないようにして休ませます(約15分)。
    5 生地をそれぞれ25〜30cmの棒状にして結び、両端をとめます。とじ口を下にしオーブンペーパーを敷いたダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに並べてふたをします。
    生地をそれぞれ25〜30cmの棒状にして結び、両端をとめます。とじ口を下にしオーブンペーパーを敷いたダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに並べてふたをします。 生地をそれぞれ25〜30cmの棒状にして結び、両端をとめます。とじ口を下にしオーブンペーパーを敷いたダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに並べてふたをします。 生地をそれぞれ25〜30cmの棒状にして結び、両端をとめます。とじ口を下にしオーブンペーパーを敷いたダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに並べてふたをします。
    6 グリル庫内を温めます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 1分(予熱)
    消火したら【5】を入れて成形発酵させます(約30分)。
    グリル庫内を温めます。 グリル庫内を温めます。
    7 加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱10〜12分 余熱15分
    HR-BV3CR-G7SS、HR-P873-SUL、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱12分 余熱15分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 加熱10分 余熱15分
    加熱します。
    8 焼き上がったらダッチオーブンまたはココットダッチオーブンから取り出し、網の上で冷まします。
    9 Cを合わせてかけます。
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