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ダッチでごちそう焼豚

シンプルな材料で作る、誰からも好まれる焼豚です。香ばしい焼き色と風味で、ご飯のおかずにもおつまみにもおすすめの一品です。


ダッチでごちそう焼豚

  • 1台分あたり:1686kcal
  • 60分(漬ける時間と室温に戻す時間は除く)

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • 豚肩ロース肉は冷えていると焼き時間が変わるので、室温に戻してから使ってください。焼き上がりの目安は竹串を刺して透明な肉汁が出てくる状態です。
  • 【3】のタレを煮詰める時間は5分が目安です。コンロ調理タイマーを使用すると便利です。アクが気になる場合は濾すと良いでしょう。
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  • 1台分
    豚肩ロース肉(塊) 600g
    A 砂糖
    50g
    長ネギ(青い部分) 適量
      醤油
    大さじ3
    ショウガ 1片
     
    大さじ2
    ニンニク 1片
      オイスターソース
    大さじ2
        キュウリ 1/2本
        長ネギ(白い部分) 1/2本
        葉野菜(サニーレタスなど) 適量
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  • 1 豚肩ロース肉はフォークなどで刺します。長ネギはぶつ切りにし、ショウガ、ニンニクと共につぶします。合わせたAに漬け込みます(一晩)。
    2 ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに網をセットします。室温に戻した【1】の豚肩ロース肉を入れ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱25分 余熱30分
    ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに網をセットします。室温に戻した【1】の豚肩ロース肉を入れ、ふたをして加熱します。 ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに網をセットします。室温に戻した【1】の豚肩ロース肉を入れ、ふたをして加熱します。
    3 残りの【1】は鍋に入れ、少し煮詰めます(弱火)。
    4 キュウリはせん切りにします。長ネギは白髪ネギにします。
    5 豚肩ロース肉を食べやすい大きさに切ります。葉野菜、【4】と共に盛りつけて【3】を添えます。
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