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ドライフルーツとナッツのケーキ

ドライフルーツとナッツがたっぷり入った、しっとり食感のバターケーキはプレゼントにも喜ばれます。


ドライフルーツとナッツのケーキ

  • 1台分あたり:2657kcal
  • 60分(バターを室温に戻す時間は除く)

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • 焼き上がりの目安は、中心に竹串を刺して生地がついてこない状態です。
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  • 1台分
    素炒りナッツ
    (クルミ、アーモンド、マカデミアナッツなど)
    50g 卵(M) 2コ
    ドライフルーツ
    (アンズ、クランベリー、イチジクなど)
    100g バニラオイル 少々
    ブランデー 大さじ2
    A ベーキングパウダー
    小さじ1/2
    バター(食塩不使用) 120g
      薄力粉
    120g
    砂糖 120g    
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  • 1 素炒りナッツは粗く刻みます。
    2 ドライフルーツは5mm角に切ります。ブランデーと合わせてしばらくおきます(10分〜)。
    3 室温に戻したバターをボウルに入れ、クリーム状にします。砂糖を数回に分けてすり混ぜます。割りほぐした卵を数回に分けて加え混ぜ、バニラオイルを加えて混ぜます。
    4 【1】、【2】を入れて混ぜ、Aをふるい入れて混ぜます。
    5 ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンにオーブンペーパーを敷きます。【4】を流し入れ、中心を少しくぼませふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱13〜17分 余熱15〜25分
    HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SS(ダッチオーブン)の場合 加熱17分 余熱約15分
    HR-P873-SUL(ダッチオーブン)、RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 加熱13分 余熱約25分

    ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンにオーブンペーパーを敷きます。【4】を流し入れ、中心を少しくぼませふたをして加熱します。 ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンにオーブンペーパーを敷きます。【4】を流し入れ、中心を少しくぼませふたをして加熱します。
    6 余熱時間が終了したら取り出します。
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