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アップサイドダウンケーキ

バターでソテーしたパイナップルをダッチオーブンに並べてバターケーキ生地を流して焼きます。パイナップルの甘酸っぱさとキャラメルのほろ苦さがベストマッチのケーキです。


アップサイドダウンケーキ

  • 1台分あたり:2442kcal
  • 45分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • グリルを点火し、オーブン調理を選択してタイマーを設定します。消火後はそのままグリルの中におきます(余熱)。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • パイナップルは生のものを芯を取って使います。
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  • ダッチオーブン1台分
    パイナップル(8mm厚さの輪切り) 4枚 【バターケーキ】  
    バター(食塩不使用) 大さじ1 バター(食塩不使用) 90g
    中ザラメ糖 100g 砂糖 100g
        2コ
        アーモンドパウダー 45g
       
    A 薄力粉
    90g
       
      ベーキングパウダー
    小さじ1
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  • 1 フライパンにバターを入れてパイナップルを両面サッとソテーし、取り出します。
    2 【1】のフライパンに中ザラメ糖を入れて溶かし、オーブンペーパーを敷いたダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに流し入れ、冷まします。 【1】のフライパンに中ザラメ糖を入れて溶かし、オーブンペーパーを敷いたダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに流し入れ、冷まします。
    3 【2】の底に【1】のパイナップルを並べます。 【2】の底に【1】のパイナップルを並べます。
    4 室温に戻したバターをボウルに入れ、クリーム状にします。砂糖を数回に分けて加えながらすり混ぜます。溶きほぐした卵とアーモンドパウダーを交互に少しずつ加え混ぜます。
    5 Aをふるい入れ、混ぜ合わせます。
    6 【3】に【5】を流し入れ、中央をくぼませてふたをし加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱約13〜16分 余熱約15分
    HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱16分 余熱約15分
    HR-P873-SUL、RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SSの場合 加熱13分 余熱約15分
    【3】に【5】を流し入れ、中央をくぼませてふたをし加熱します。
    7 余熱時間が終了したら、熱いうちに皿の上にひっくり返して取り出します。
    余熱時間が終了したら、熱いうちに皿の上にひっくり返して取り出します。 余熱時間が終了したら、熱いうちに皿の上にひっくり返して取り出します。
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