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鯛めし

昆布茶を使って旨味をプラス。切り身を利用しても豪華な炊き上がりになります。


鯛めし

  • 1人分あたり:397kcal
  • 40分(米の浸水時間は除く)

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • グリルを点火し、オーブン調理を選択してタイマーを設定します。消火後はそのままグリルの中におきます(余熱)。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • タイは骨つきのものを使うと、旨味が出て美味しくいただけます。
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  • 4人分
    2合
    A
    小さじ1/2
    360ml
     
    大さじ2
    タイ 2切れ(約250g)
      醤油
    小さじ1
    適量
      昆布茶
    小さじ1
    大さじ1 ショウガ(せん切り) 10g
        万能ネギ(小口切り) 2〜3本
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  • 1 米は洗ってザルにあげ、ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに入れて分量の水を加えて30分以上つけます。 米は洗ってザルにあげ、ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに入れて分量の水を加えて30分以上つけます。
    2 タイは塩をふってしばらくおき、水気が出てきたら酒をふります。
    3 【1】にAを加えてよく混ぜ、ショウガと水気をふき取った【2】を入れてふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20〜25分 余熱約15〜20分
    HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱25分 余熱約20分
    HR-P873-SUL、RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SSの場合 加熱20分 余熱約15分

    【1】にAを加えてよく混ぜ、ショウガと水気をふき取った【2】を入れてふたをして加熱します。 【1】にAを加えてよく混ぜ、ショウガと水気をふき取った【2】を入れてふたをして加熱します。
    4 炊き上がったら器に盛りつけ、万能ネギを散らします。
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