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豚肉とレンズ豆の煮込み

豚肉の旨みがレンズ豆に染み込んだ、味わい深い煮込み料理をダッチオーブンで作ります。


豚肉とレンズ豆の煮込み

  • 1台あたり:1452kcal
  • 60分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • ダッチオーブンの煮込み料理は、火加減調節が不要です。全体を包み込む様に加熱するので肉もやわらかく仕上がります。
  • 豚肩ロース肉とレンズ豆は水分に浸かるように入れるとよいでしょう。さらに紙ぶたをすることで、表面の乾燥や焦げつきを防ぎます。
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  • ダッチオーブン1台分
    豚肩ロース(塊) 400g  
    B
    約2カップ
    A
    小さじ2/3
      ローリエ
    1枚
      コショウ(黒)
    適量 適宜
    レンズ豆 100g コショウ(黒) 適宜
    タマネギ 1/2コ    
    ニンジン 1/2本    
    セロリ 1/2本    
    ニンニク 1粒    
    サラダ油 大さじ1    
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  • 1 豚肩ロース肉は幅を半分にしてAをすり込みます。レンズ豆はサッと洗ってザルにあげます。
    2 タマネギ、ニンジン、セロリ、ニンニクはみじん切りにしてサラダ油をからめます。
    3 ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに【2】を広げ、【1】、Bの順に入れます。紙ぶたとふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱25分 余熱約20分
    ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに【2】を広げ、【1】、Bの順に入れます。紙ぶたとふたをして加熱します。 ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに【2】を広げ、【1】、Bの順に入れます。紙ぶたとふたをして加熱します。

    4 塩、コショウで味をととのえます。豚肉は食べやすい大きさに切り、器に盛りつけます。
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