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ニューヨークスタイルチーズケーキ

クリーミーでこってりとした味わいが人気のチーズケーキをダッチオーブンで仕上げます。


ニューヨークスタイルチーズケーキ

  • 1台あたり:2262kcal
  • 40分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • ケーキ・パンモードピピッとコンロの一部機種は、ダッチオーブンで本格的なお菓子づくりを楽しめる「ケーキ・パンモード」を搭載。デリケートな火加減が大切なパンやスポンジケーキもおいしく仕上がります。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • ダッチオーブンの加熱方法(ケーキ/パンモード) ケーキ/パンモードを押し、グリルを点火して火力を「強」「弱」より選択してタイマーを設定します。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • クラッカーを砕く際は、ビニール袋に入れて麺棒を転がすと細かくなるのが早く、溶かしバターも袋の中に入れて揉むようにして、まとめてから使うととよいでしょう。
  • クリームチーズの質により焼き色や仕上がりの食感が変わります。
  • ダッチオーブンに敷くオーブンペーパーは、取り出しやすいように十文字に帯を渡してから側面と底に敷き込みます。
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  • ダッチオーブン1台分
    グラハムクラッカー 60g 砂糖 70g
    溶かしバター(食塩不使用) 30g 1コ
    A クリームチーズ
    250g レモン汁 大さじ1/2
      サワークリーム
    90g レモンの皮 1/2コ分
      バター(食塩不使用)
    20g バニラオイル 少々
        コーンスターチ 8g
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  • 1

    グラハムクラッカーは細かく砕き、溶かしバターを混ぜてオーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに敷き詰めます。

    グラハムクラッカーは細かく砕き、溶かしバターを混ぜてオーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに敷き詰めます。
    2 ボウルに室温に戻したAを入れて混ぜ合わせ、砂糖を2〜3回に分けて加え混ぜます。
    3 溶きほぐした卵を2〜3回に分けて加え、レモン汁、レモンの皮、バニラオイル、コーンスターチを混ぜ合わせて【1】に流し入れます。 溶きほぐした卵を2〜3回に分けて加え、レモン汁、レモンの皮、バニラオイル、コーンスターチを混ぜ合わせて【1】に流し入れます。
    4 ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理
    HR-P873-SUL 、HR-P873D-DXABH、RN-P873-AUL、HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱15分 余熱約10分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 ケーキ/パンモード「弱」 20分
    蓋をして加熱します。
    5 余熱時間が終了したらダッチオーブンごと冷まします。冷めたら適当な大きさに切り分けます。
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