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鶏飯

鶏飯

  • 1人あたり:439kcal
  • 50分(米の浸水時間は除く)

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • ご飯を蒸らす前に具をのせます。余熱を利用するので手早くのせましょう。
  • 具をのせる時にダッチオーブンがかなり熱くなっているので気をつけましょう。
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  • ダッチオーブン1台分
    2合 
    Bナムプラー
    大さじ2
    400ml
     ショウガ
    適量
    鶏モモ肉1枚(約250g)チリソース適量
    ナムプラー大さじ1香菜適量
    ニンジン50gレモン(輪切り)1コ
    少々  
    A鶏がらスープの素
    小さじ1  
     
    大さじ1  
     ニンニク(潰す)
    1片  
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  • 1米は洗ってザルにあげ、ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに入れます。分量の水を加えて30分以上つけます。
    2鶏モモ肉は余分な脂を取り、食べやすい大きさに切ってナムプラーで下味を付けます。
    ニンジンは3〜4cm長さのせん切りにして塩をふります。
    3【1】にAを混ぜ合わせ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱25分
    4加熱時間が終了したら、【2】を入れてふたをし、そのままグリル内に20分程入れておきます。
    余熱20分
    加熱時間が終了したら、【2】を入れてふたをし、そのままグリル内に20分程入れておきます。加熱時間が終了したら、【2】を入れてふたをし、そのままグリル内に20分程入れておきます。
    5Bを混ぜてタレを作ります。
    6余熱時間が終了したら【4】を器に盛り付け、香菜とレモンを添え、好みで【5】とチリソースをつけて頂きます。
    ダッチオーブンの加熱方法(オーブン調理)
    グリルを点火し、オーブン調理モードを選択、タイマーを設定します。
    消火後はそのままグリルの中に入れておきます。(余熱)
    ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意して下さい。
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