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サムゲタン風

サムゲタン風

  • 1人あたり:333kcal
  • 50分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • ダッチオーブンでの煮込み料理は、火加減調節が不要です。全体に包み込む様に加熱するので肉も柔らかく仕上がります。
  • 鍋の底のほうにもち米を入れてしまうと、鍋底につきやすいのでなるべく他の材料の上に入れましょう。
  • Aの水分は吹きこぼれを防ぐために、ダッチオーブンの8分目位の高さになるように注ぎます。
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  • 4人分
    もち米1/2合干しシイタケの戻し汁+水合わせて3カップ
    鶏モモ肉1枚小さじ3/4
    鶏手羽先4本万能ネギ(小口切り)適量
    干しシイタケ(戻す)4枚黒コショウ(粗びき)適量
    ゴボウ70g  
    Aニンニク(つぶす)
    2片  
     ショウガ(つぶす)
    1片  
     甘栗
    8粒  
     クコの実
    20粒  
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  • 1もち米は洗って30分以上水に浸けておきます。
    2鶏モモ肉は余分な脂肪を取り4等分にし、手羽先は切り込みを入れます。
    3干しシイタケは、食べやすい大きさに切ります。
    ゴボウは細めの乱切りにして水にさらし、ザルにあげます。
    4ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに【2】、【3】、水気をきった【1】、Aの順に入れ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱25分 余熱約20分
    ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに【2】、【3】、水気をきった【1】、Aの順に入れ、ふたをして加熱します。
    5余熱時間が終了したらアクを取って味をととのえ、器に盛り分けて万能ネギ、黒コショウをふります。余熱時間が終了したらアクを取って味をととのえ、器に盛り分けて万能ネギ、黒コショウをふります。
    ダッチオーブンの加熱方法(オーブン調理)
    グリルを点火し、オーブン調理を選択してタイマーを設定します。消火後はそのままグリルの中におきます(余熱)。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
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