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パエリア

パエリア

  • 1人あたり:408kcal
  • 60分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • ダッチオーブンでの調理なので、火加減が不要です。
  • アサリは3%位の塩水に入れ、冷暗所において砂抜きをします。
  • 具をのせて調理すると、米に充分火が通らず炊き上がりに芯が残ることがあります。
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  • 4人分
    エビ(殻付き)4尾ニンニク1片
    A
    小さじ1/4タマネギ1コ
    コショウ
    少々オリーブ油大さじ2と1/2
    アサリ(殻付き)200g2合
    Bサフラン
    小さじ1/6小さじ2/3
     
    360mlコショウ少々
    アスパラガス4本レモン(くし形切り)適量
    赤ピーマン(大)1/2コ  
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  • 1エビは背ワタを取って足、ヒゲを切りそろえ、Aをふります。
    2アサリは砂抜きをし、こすり洗いをします。Bは合わせておきます。
    3アスパラガスは元の固いところとハカマをはずして4等分に切り、赤ピーマンはヘタと種を取って縦8等分に切ります。
    4ニンニク、タマネギはみじん切りにします。
    5ダッチオーブンを熱し、オリーブ油大さじ1/2を入れ、【3】と【1】を順に炒めて取り出します。
    6残りのオリーブ油を加え、【4】を炒めます。米を加えて米が熱くなるまで炒め、火を止めます。
    7Bを加えて塩、コショウをして混ぜ、アサリをのせて蓋をして加熱します。
    (オーブン調理 加熱25分 余熱20分)
    Bを加えて塩、コショウをして混ぜ、アサリをのせて蓋をして加熱します。
    8余熱時間が終了したら【5】を飾り、レモンを添えます。余熱時間が終了したら【5】を飾り、レモンを添えます。
    ダッチオーブンの加熱方法(オーブン調理)
    グリルを点火し、オーブン調理モードを選択、タイマーを設定します。
    消火後はそのままグリルの中に入れておきます。(余熱)
    ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意して下さい。
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