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よくばり夏野菜のフラン

よくばり夏野菜のフラン

  • 1台あたり:1184kcal
  • 40分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱時間が終了したら取り出し、冷ましてから食べやすい大きさに切り分け、器に盛りつけます。
  • ダッチオーブンでの加熱は熱のあたりがやわらかいので、火加減の難しい卵料理もふんわりなめらかに仕上がります。
  • 牛乳と卵は常温に戻したものを使うとよいでしょう。(冷蔵から出したてを使うと時間内に焼きあがらない場合があります)
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  • ダッチオーブン1台分
    ベーコン(塊)80g
    A
    3コ
    タマネギ1/2コ
     小麦粉
    30g
    ズッキーニ1/2本
     牛乳
    200ml
    カボチャ80g
     コショウ
    少々
    プチトマト6コ
     パルミジャーノ・レジャーノ(おろす)
    30g
    ブラックオリーブ6コ  
    オリーブ油大さじ1/2  
    小さじ1/4  
    コショウ少々  
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  • 1 ベーコンは細めの拍子木切り、タマネギは1cm角に切ります。ズッキーニは1cm厚さのいちょう切りにし、カボチャは5mm厚さの色紙切りにします。
    2 プチトマトはヘタを取って半分に切り、ブラックオリーブはスライスします。
    3 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、【1】を順に炒めて塩、コショウをします。
    4 ボウルに卵1コと小麦粉をよく混ぜ、残りのAを順に混ぜます。【2】、【3】を加えます。 ボウルに卵1コと小麦粉をよく混ぜ、残りのAを順に混ぜます。【2】、【3】を加えます。
    5 オーブンシートを敷いたダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに【4】を流し入れ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱15分 余熱10〜15分
    HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SS、HR-P873D-DXABHの場合 加熱15分 余熱約15分
    RN-P873-AULの場合 加熱15分 余熱約12分
    HR-P873-SUL、RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SSの場合 加熱15分 余熱約10分

    オーブンシートを敷いたダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに【4】を流し入れ、ふたをして加熱します。 オーブンシートを敷いたダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに【4】を流し入れ、ふたをして加熱します。
    6 余熱時間が終了したら取り出し、食べやすい大きさに切り分けます。
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