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アクアパッツァ

「くるった水」「風変わりな水」という意味のダイナミックな南イタリアの料理です。新鮮な魚を使ってダッチオーブンでさらにおいしく。


アクアパッツァ

  • 1台あたり:605kcal
  • 40分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • 塩の量は全体で魚の重量の1%を目安にして下さい。初めに1/3量の塩をしてからしばらくおき、水気をふいて残りの塩をして下味をつけます。
  • イサキ、イシモチ、カサゴなど季節に合ったものを使うとよいでしょう。
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  • ダッチオーブン1台分
    白身魚 2尾(1尾約250g)
    A ケイパー
    大さじ1
    適量
      オリーブ(緑)
    4コ
    コショウ(黒) 適量
      オリーブ(黒)
    4コ
    ドライトマト 10g
      白ワイン
    100ml
    アンチョビ 5g
     
    100ml
    ニンニク 1片
      オリーブ油
    大さじ1
        アサリ(殻つき) 200g
        オリーブ油 適宜
        イタリアンパセリ 適量
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  • 1 白身魚は、ウロコ、エラ、内臓を取って水洗いし、水気をよくふき取って全体に塩をふりしばらくおきます。水気をふいて飾り包丁をし、もう一度全体に塩、コショウをふります。 白身魚は、ウロコ、エラ、内臓を取って水洗いし、水気をよくふき取って全体に塩をふりしばらくおきます。水気をふいて飾り包丁をし、もう一度全体に塩、コショウをふります。
    2 ドライトマトはぬるま湯で戻して粗みじん切り、アンチョビは粗みじん切り、ニンニクはみじん切りにします。
    3 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】、【2】、A、アサリの順に入れ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱15分 余熱10〜15分
    HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱15分 余熱約15分
    HR-P873-SUL、RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SSの場合 加熱15分 余熱約10分

    ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】、【2】、A、アサリの順に入れ、ふたをして加熱します。 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】、【2】、A、アサリの順に入れ、ふたをして加熱します。
    4 余熱時間が終了したら熱いうちに取り出し、好みでオリーブ油をまわしかけます。器に盛りつけ、イタリアンパセリを飾ります。
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