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いちじくとクルミのライブレッド

味わい深いライ麦パンをダッチオーブンで気軽に作ってみませんか?いちじくとクルミがたっぷり入るのも手作りならではです。


いちじくとクルミのライブレッド

  • 1台あたり:1384kcal
  • 140分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • イチジクはかたければ軽く蒸してから使いましょう。
  • ぬるま湯は40℃位が適温ですが、季節によって調節しましょう。
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  • ダッチオーブン1台分
    イチジク(ドライ) 80g ぬるま湯 130g
    白ワイン 大さじ1 バター 6g
    クルミ(ロースト) 50g 仕上げ用ライ麦粉 適量
    A 強力粉
    180g    
      ライ麦粉
    20g    
      砂糖
    4g    
     
    2g    
      インスタントドライイースト
    4g    
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  • 1 イチジクは半分に切り、白ワインをからめます。クルミは粗めのみじん切りにします。
    2 ボウルにAを合わせ、ぬるま湯を加えてこねます。ひとまとまりになったらバターを加えてさらによくこねます。 ボウルにAを合わせ、ぬるま湯を加えてこねます。ひとまとまりになったらバターを加えてさらによくこねます。
    3 なめらかになったら1を混ぜ込み、丸めてボウルに入れて温かいところで一次発酵させます(約35℃−40〜50分)。 なめらかになったら1を混ぜ込み、丸めてボウルに入れて温かいところで一次発酵させます(約35℃−40〜50分)。
    4 生地が2〜2.5倍にふくらんだら(押して指のあとがそのまま残る状態)、丸め直して乾燥しないようにして休ませます(約15分)。 生地が2〜2.5倍にふくらんだら(押して指のあとがそのまま残る状態)、丸め直して乾燥しないようにして休ませます(約15分)。
    5 【4】をなまこ形に丸め直し、薄くバターを塗ったダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに入れてふたをします。 【4】をなまこ形に丸め直し、薄くバターを塗ったダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに入れてふたをします。
    6 グリル庫内を温めます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 1分(予熱)
    消火したら【5】を入れて成形発酵させます(約30分)。
    7 表面にライ麦粉をふって切り込みを入れ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱15分 余熱10〜20分
    HR-P873D-DXABH、RN-P873-AUL、HR-P873-SUL 、HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSLの場合 加熱15分 余熱約20分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 加熱15分 余熱約10分

    表面にライ麦粉をふって切り込みを入れ、ふたをして加熱します。 表面にライ麦粉をふって切り込みを入れ、ふたをして加熱します。 表面にライ麦粉をふって切り込みを入れ、ふたをして加熱します。
    8 余熱時間が終了したら取り出して網にのせ、冷まします。
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