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やわらかスペアリブ

やわらかスペアリブ

  • 1人あたり:571kcal
  • 45分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • ダッチオーブンは全体を包み込むように加熱するので、肉がやわらかく仕上がります。網にのせて調理するので余分な脂は網の下に落ち、よりヘルシーに仕上がります。
  • 紹興酒の代わりに、日本酒を使用してもよいでしょう。
  • スペアリブは室温に戻してから焼きます。竹串などで刺して赤い汁が出てこなければ焼き上がりです。焼きが足りない場合は、余熱で調節しましょう。
  • スペアリブをつけ込んだ調味料を煮詰めて、タレにしてもよいでしょう。
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  • 4人分
    スペアリブ 12本(約900g) ライム 1/2コ
    A オイスターソース
    大さじ3    
      醤油
    大さじ1    
      紹興酒
    大さじ2    
      黒酢
    大さじ2    
      ハチミツ
    大さじ1    
      長ネギ
    適量(つぶす)    
      ショウガ
    1片(つぶす)    
      ニンニク
    1粒(つぶす)    
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  • 1 スペアリブに切り込みを入れてAに1晩つけ込みます。
    2 網を敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンにスペアリブの汁気をきって入れ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20分 余熱約20分
    網を敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンにスペアリブの汁気をきって入れ、ふたをして加熱します。
    3 余熱時間が終了したら熱いうちに取り出し、ライムを添えて盛り付けます。
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