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ロールキャベツ

ダッチオーブンで作るロールキャベツは、火加減いらずでとてもやわらかく出来ます。スープに生クリームを加えてまろやかに仕上げます。


ロールキャベツ

  • 1台あたり:690kcal
  • 60分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱時間が終了したら取り出し、冷ましてから食べやすい大きさに切り分け、器に盛りつけます。
  • ダッチオーブンの煮込み料理は、火加減調節が不要です。全体に包み込むように加熱するので、肉やキャベツがやわらかく仕上がります。
  • 煮込む時に使う紙ぶた(落としぶた)はオーブンペーパーを使いましたが、残ったキャベツを使ってもよいでしょう。
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  • ダッチオーブン1台分
    キャベツ 8枚(約400g)
    B パン粉
    10g
    適量
     
    大さじ1
    タマネギ 80g
    C
    1カップ
    マッシュルーム 2コ
      チキンブイヨン(固形)
    1コ
    牛豚ひき肉 150g
      ローリエ
    1枚
    A
    小さじ1/3 生クリーム 大さじ2
      コショウ
    少々 少々
      ナツメグ
    少々 コショウ(白) 少々
     
    1/2コ    
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  • 1 鍋に湯を沸かして塩を入れ、キャベツの葉を茹でます。芯の部分がやわらかくなったらザルにあげ、水気をふきます。芯の部分をそぎ、みじん切りにします。
    2 タマネギ、マッシュルームはみじん切りにします。
    3 ボウルに牛豚ひき肉を入れ、Aを順に加えてよく混ぜます。合わせたB、【2】、キャベツの芯を加えてよく混ぜ合わせ4等分にします。
    4 キャベツの葉は2枚をずらして縦長になるように重ね、【3】を包み込むように巻きます。 キャベツの葉は2枚をずらして縦長になるように重ね、【3】を包み込むように巻きます。
    5 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンの中に巻き終わりを下にして【4】を並べます。Cを加えて紙ぶたとふたをし、加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱15〜20分 余熱20分
    HR-P873D-DXABH、RN-P873-AUL、HR-P873-SUL 、HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱20分 余熱約20分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 加熱15分 余熱20分

    ダッチオーブン又はココットダッチオーブンの中に巻き終わりを下にして【4】を並べます。Cを加えて紙ぶたとふたをし、加熱します。 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンの中に巻き終わりを下にして【4】を並べます。Cを加えて紙ぶたとふたをし、加熱します。
    6 余熱時間が終了したら生クリームを加えて塩、コショウで味をととのえ器に盛りつけます。
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