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クリスマスチキン

骨つきのモモ肉とジャガイモをダッチオーブンで一度に調理。鶏肉からこぼれ落ちる旨みをジャガイモが含んで豪華なディナーになります。


クリスマスチキン

  • 1台あたり:1234kcal
  • 50分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • ダッチオーブンでの加熱は、素材全体を包み込むように加熱するので鶏肉もやわらかく仕上がります。
  • 鶏肉がふたに近いほうが色よくパリッと焼き上がるので、ジャガイモの上に網をおいて鶏肉をのせています。ふたに鶏肉が付いてしまうと焦げる原因となるため、ジャガイモの高さを調節してください。
  • 鶏モモ肉は室温に戻してから焼きます。竹串などで刺して赤い汁が出てこなければ焼き上がりです。焼きが足りない場合は、余熱で調節をしてください。
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  • 鶏モモ肉(骨付き)2本(1本約300g)サラダ油大さじ1
    A
    小さじ1ジャガイモ(中)2コ
     コショウ
    少々クレソン4本
    醤油
    大さじ1 
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  • 1 鶏肉は裏側から骨の両側に沿って切り込みを入れ、全体にAをすり込んでしばらく置きます。
    2 【1】に醤油をからめてサラダ油を塗り、ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに半分に切ったジャガイモを入れて網、鶏肉をのせます。
    【1】に醤油をからめてサラダ油を塗り、ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに半分に切ったジャガイモを入れて網、鶏肉をのせます。 【1】に醤油をからめてサラダ油を塗り、ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに半分に切ったジャガイモを入れて網、鶏肉をのせます。
    3 ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20分 余熱10〜15分
    HR-P873D-DXABH、RN-P873-AUL、HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱20分 余熱約15分
    HR-P873-SUL、RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SSの場合 加熱20分 余熱約10分
    ふたをして加熱します。
    4 余熱時間が終了したら鶏肉とジャガイモを取り出し、器に盛りつけてクレソンを添えます。
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