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〜ケーキ・パンモードでつくる〜 ミニ・パネトーネ

ミニ・パネトーネ

  • 1コあたり:339kcal
  • 150分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • ケーキ・パンモードピピッとコンロの一部機種は、ダッチオーブンで本格的なお菓子づくりを楽しめる「ケーキ・パンモード」を搭載。デリケートな火加減が大切なパンやスポンジケーキもおいしく仕上がります。
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  • ダッチオーブンで作ったパネトーネは、焼きたてがしっとりとして柔らかい食感になります。
  • こねる時の水分Bは、卵、卵黄、生クリームを合わせて、残りを温めた牛乳で150gになるように調節してください。
  • 成形発酵の目安は、生地がカップのふちの高さ位にふくらむとよいでしょう。
  • 漬け込みドライフルーツの作り方。ドライフルーツ100g(レーズン、レモンピール、オレンジピール、ドレンチェリーなど)を5mm角位に切り、沸騰した湯でサッと茹でます。水気をきって空炒りをし、熱いうちにラム酒に浸します。市販品などを使ってもよいでしょう。
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  • 直径6cmマフィン型6コ分   
    A強力粉
    200g
    B卵(L)
    1コ
     
    2g
     卵黄
    1コ
     砂糖
    40g
     生クリーム
    大さじ2
    インスタントドライイースト8g
     牛乳
    約50g
      バター(食塩不使用)60g
      漬け込みドライフルーツ100g
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  • 1ボウルにAを合わせて中心にインスタントドライイーストを入れ、インスタントドライイーストを溶くように合わせたBを加えてこねます。ひとまとまりになったら室温に戻したバターを加えてさらによくこねます。(約10分)
    2【1】がなめらかになったら漬け込みドライフルーツを混ぜ込み、丸めてボウルに入れて一次発酵させます。(約60分)【1】がなめらかになったら漬け込みドライフルーツを混ぜ込み、丸めてボウルに入れて一次発酵させます。(約60分)
    3生地が約2倍にふくらんだら、6等分して丸め直し、マフィン型に入れて成形発酵させます。(約40分)生地が約2倍にふくらんだら、6等分して丸め直し、マフィン型に入れて成形発酵させます。(約40分)
    4ダッチオーブンに【3】を入れて蓋をして加熱します。
    (オーブン調理 ケーキ/パン機能(中)30分)
    ダッチオーブンに【3】を入れて蓋をして加熱します。
    5焼き上がったらダッチオーブンから取り出して網にのせ、冷まします。焼き上がったらダッチオーブンから取り出して網にのせ、冷まします。
    ダッチオーブンの加熱方法(ケーキ/パン機能)
    グリルを点火し、ケーキ/パン機能を押し、火力を「強」「中」「弱」より選択してタイマーを設定します。
    ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意して下さい。
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