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鶏肉と野菜のコチュジャン風味煮

鶏肉と野菜のコチュジャン風味煮

  • 1人あたり:289kcal
  • 40分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • ダッチオーブンで調理することで鶏肉はやわらかく、ジャガイモやカボチャはホクホクに仕上がります。
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  • 4人分
    鶏モモ肉 1枚(約300g) シイタケ 4枚
    A
    小さじ1/4
    B ショウガ(薄切り)
    1片
      コショウ
    少々
      コチュジャン
    大さじ2
      老酒
    大さじ1
      XO醤
    大さじ1
    ジャガイモ 1コ
      砂糖
    大さじ1
    カボチャ 250g
      醤油
    大さじ1
    長ネギ 1本 糸唐辛子 適量
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  • 1鶏モモ肉は余分な脂を取り、厚みを均一にして8等分に切りAで下味をつけます。
    2ジャガイモは皮をむいて8等分にし、カボチャは3cm角に切ります。長ネギは4cm長さにし、シイタケは半分に切ります。
    3ボウルにBを合わせ、【1】、【2】を入れて混ぜ合わせます。ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20分 余熱約15分
    (HR-P873-SULの場合 加熱20分 余熱約10分)

    ボウルにBを合わせ、【1】、【2】を入れて混ぜ合わせます。ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。ボウルにBを合わせ、【1】、【2】を入れて混ぜ合わせます。ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。ボウルにBを合わせ、【1】、【2】を入れて混ぜ合わせます。ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。
    4余熱時間が終了したら全体を混ぜます。器に盛り付けて糸唐辛子を添え、煮汁をかけます。
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