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オレンジ風味のココアフロランタン

ココアクッキー生地を一度焼いてからオレンジ風味のキャラメルがけアーモンドをのせて再び焼いた、甘くてほろ苦い焼き菓子です。ダッチオーブンで作る贅沢な二種類の好相性をお楽しみください。


オレンジ風味のココアフロランタン

  • 1台あたり:2131kcal
  • 60分(生地を休ませる時間は除く)

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • 火のあたりがやさしいダッチオーブンなら温度調節不要で焼き菓子もきれいに仕上がります。
  • 機種によっては追加加熱が出来ないため、クッキー生地を焼いた後に一度庫内を冷ましてから加熱してください。
  • Bは合わせて火にかけ、全体の泡が小さくなり少し色づく位まで煮詰めてからアーモンドとオレンジを加えてください。煮詰め加減によってその後の色のつき方も変わってきますので余熱時間で調節してください。焼き上がりは茶褐色が目安です。
  • 完全に冷めるとアーモンド生地が固くなり、割れてしまったり切りにくいので手で触れる程度のやわらかいうちに切りましょう。
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  • ダッチオーブン1台分
    バター(食塩不使用) 40g
    B バター(食塩不使用)
    60g
    グラニュー糖 30g
      グラニュー糖
    50g
    20g
      ハチミツ
    40g
    A 薄力粉
    60g
      生クリーム
    40g
      ココア
    15g アーモンドスライス 80g
      ベーキングパウダー
    小さじ1/6 オレンジの皮(すりおろす) 1コ
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  • 1 ボウルに室温に戻したバターを入れてクリーム状にし、グラニュー糖を2〜3回に分けてよく混ぜます。
    2 よく溶きほぐした卵を少しずつ加え混ぜます。
    3 Aを加えてさっくりと混ぜ、生地をまとめてラップに包み、冷蔵庫で約30分休ませます。
    4 麺棒でのばし、オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに敷き込みます。フォークで穴をあけ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱10〜14分 余熱約10分
    HR-BV3CR-G7SS、HR-P873-SUL、HR-BP3DR-G7SS、HR-P873D-DXABH、HR-P873C-VXDBH、RN-P873-AULの場合 加熱14分 余熱約10分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 加熱10分 余熱約10分

    麺棒でのばし、オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに敷き込みます。フォークで穴をあけ、ふたをして加熱します。 麺棒でのばし、オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに敷き込みます。フォークで穴をあけ、ふたをして加熱します。
    5 鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら少し煮詰めてアーモンドスライスとオレンジの皮を混ぜたものを加えてからめ、【4】の上全体に広げます。
    鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら少し煮詰めてスライスアーモンドとオレンジの皮を混ぜたものを加えて絡め、【4】の上全体に広げます。 鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら少し煮詰めてスライスアーモンドとオレンジの皮を混ぜたものを加えて絡め、【4】の上全体に広げます。
    6 再びふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱7分 余熱約10分
    (HR-P873-SULの場合 加熱7分 余熱約5分)

    再びふたをして加熱します。 再びふたをして加熱します。
    7 余熱時間が終了したら熱いうちに取り出し、粗熱がとれたら適当な大きさに切り分けます。
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