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チェリーパンプティング

チェリーパンプティング

  • 1台あたり:1963kcal
  • 30分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • フランスパンはバタールを使用しています。パンの枚数は機種やパンの太さによって変わります。
  • 機種により火の通り具合が異なりますので、余熱時間で調節します。余熱時間は下記を参考にしてください。
    <余熱時間の目安>
    HR−P873-SUL約10分
    HR-P873D-DXABH約20分
    HR-P873C-VXDBH約20分
    RN-P873-AUL約15分
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  • ダッチオーブン1台分
    ダークスイートチェリー(実)1/3缶分
    卵(L)
    2コ
    フランスパン(3cm厚さ)6〜7枚
    卵黄
    1コ分
    A牛乳
    2カップ
    グラニュー糖
    100g
     生クリーム
    1/2カップ
    粉砂糖
    適量
    バニラビーンズ1/4本  
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  • 1ダッチオーブンにバター(分量外)を薄く塗り、半分に切ったダークスイートチェリーの2/3量を散らしてフランスパンを並べます。
    2鍋にAと縦半分に切って種をしごいたバニラビーンズをサヤごと入れて人肌に温めます。
    3ボウルに卵と卵黄を入れてほぐし、グラニュー糖を加えてよく混ぜます。【2】を少しずつ加えながら混ぜて漉します。
    4【1】に流し入れてすき間に残りのダークスイートチェリーを入れ、蓋をして加熱します。
    (オーブン調理 加熱10分 余熱10〜20分)
    【1】に流し入れてすき間に残りのダークスイートチェリーを入れ、蓋をして加熱します。
    5余熱時間が終了したら蓋を取り、粉砂糖をふってグリルで焼きます。
    (両面焼きグリル 強火約3分)
    余熱時間が終了したら蓋を取り、粉砂糖をふってグリルで焼きます。
    6焼き上がったらグリルから取り出し、器に盛り付けます。焼き上がったらグリルから取り出し、器に盛り付けます。
    ダッチオーブンの加熱方法(オーブン調理)
    グリルを点火し、オーブン調理を選択してタイマーを設定します。消火後はそのままグリルの中におきます。(余熱)ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
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