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〜ケーキ・パンモードでつくる〜 スパイシーハムチーズブレッド

ハムとチーズを巻き込んだ、ボリュームたっぷりのパンです。ダッチオーブンの形を生かして大型のパンに仕上げました。


スパイシーハムチーズブレッド

  • 1台あたり:1576kcal
  • 120分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • ケーキ・パンモードピピッとコンロの一部機種は、ダッチオーブンで本格的なお菓子づくりを楽しめる「ケーキ・パンモード」を搭載。デリケートな火加減が大切なパンやスポンジケーキもおいしく仕上がります。
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  • ダッチオーブン又はココットダッチオーブンの加熱方法:ケーキ/パンモードの場合
    ケーキ/パンモードを押し、グリルを点火して火力を選択してタイマーを設定します。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後熱くなるので注意してください。
  • こねる時のぬるま湯は40℃位が適温ですが、生地のこね上がりが約28℃になるように季節によって調節しましょう。
  • ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに生地を入れる時は、巻き終わりが下になるように入れます。
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  • ダッチオーブン1台分
    A 強力粉
    250g
    ぬるま湯
    約170g
      黒コショウ(粗びき)
    小さじ1
    バター
    10g
     
    5g
    ロースハム(半分に切る)
    6枚
      砂糖
    15g
    プロセスチーズ(1cm角切り)
    100g
      スキムミルク
    10g
       
     
      インスタントドライイースト
    5g
     
     
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  • 1 ボウルにAを合わせ、ぬるま湯を加えてこねます。ひとまとまりになったらバターを加えてさらによくこねます(約15分)。
    2 なめらかになったら丸めてボウルに入れ、温かいところで一次発酵させます(約35℃−約40分)。
    3 生地が2〜2.5倍にふくらんだら(押して指のあとがそのまま残る状態)、ガス抜きをして2等分して丸め直し、乾燥しないようにして休ませます(約15分)。
    4 生地をそれぞれ20×20cmに伸ばし、ハムとプロセスチーズをのせて手前から巻きます。バター(分量外)を塗ったダッチオーブン又はココットダッチオーブンに、巻きが左右対象になるように入れふたをします。 生地をそれぞれ20×20cmに伸ばし、ハムとプロセスチーズをのせて手前から巻きます。バター(分量外)を塗ったダッチオーブン又はココットダッチオーブンに、巻きが左右対象になるように入れふたをします。
    5 グリル庫内を温めます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 1分(予熱)
    消火したら【4】を入れて成形発酵させます(約30分)。
    グリル庫内を温めます。
    6 加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20〜25分 余熱0〜5分
    RN‐P873A-AUL、RN-P873C-VXAAHLの場合 ケーキ/パンモード「中」 加熱25分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 ケーキ/パンモード「弱」 加熱20分 余熱約5分
    加熱します。
    7 焼き上がったらダッチオーブン又はココットダッチオーブンから取り出して網にのせ、冷まします。
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