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ブッタークーヘン

ブッターは「バター」クーヘンは「お菓子」という意味のドイツの甘いパンを、ダッチオーブンでふんわりと仕上げました。甘いトッピングの食感がたまりません。

ブッタークーヘン

  • 1台あたり:1735kcal
  • 130分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • こねる時のぬるま湯は40℃位が適温ですが、生地のこね上がりの温度が約30℃になるように季節によって調節しましょう。
  • Cは全体に散らしてから、広げるようにするとよいでしょう。
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  • ダッチオーブン1台分
    A 強力粉
    150g
    バター(食塩不使用)
    15g
     
    2g
    C バター(食塩不使用)
    50g
      砂糖
    10g
      グラニュー糖
    70g
      スキムミルク
    7g
      アーモンドスライス
    30g
      インスタントドライイースト
    3g
    生クリーム
    30g
    B 卵1/2コ+ぬるま湯
    約90g    
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  • 1 ボウルにAを合わせ、Bを加えてこねます。ひとまとまりになったらバターを加えてさらによくこねます(約15分)。
    2 【1】がなめらかになったら丸めてボウルに入れ、温かいところで一次発酵させます(約35℃−約40分)。
    3 生地が2〜2.5倍にふくらんだら(押して指のあとがそのまま残る状態)、ガス抜きをして丸め直し、乾燥しないようにして休ませます(約15分)。
    4 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンの大きさに麺棒で平らに伸ばします。オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに生地を入れ、全体にフォークで穴を開けます。合わせたCを表面に塗り、ふたをします。 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンの大きさに麺棒で平らに伸ばします。オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに生地を入れ、全体にフォークで穴を開けます。合わせたCを表面に塗り、ふたをします。
    5 グリルの庫内をあたためます(予熱)。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 1分
    消火したら【4】を入れて成形発酵させます(約20分)。
    グリルの庫内をあたためます(予熱)。
    6 加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱11〜13分 余熱15〜20分
    HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱13分 余熱約20分
    HR-P873-SULの場合 加熱13分 余熱約15分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブンの場合) 加熱11分 余熱約15分
    加熱します。
    5 余熱時間が終了したら、とろみがつくまでホイップした生クリームを表面に広げて染み込ませ、ダッチオーブン又はココットダッチオーブンから取り出します。冷めたら切り分けて器に盛りつけます。
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