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ラタトゥイユ

たっぷりの夏野菜が楽しめる煮込み料理です。ダッチオーブンなら材料を全部入れて加熱するだけで、手軽に作れます。


ラタトゥイユ

  • 1人あたり:166kcal
  • 50分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • ラタトゥイユは「ごった煮」という意味のあるフランスのプロヴァンス地方の家庭料理です。
  • 一晩おくとさらに味がなじみ、冷やしても美味しいです。
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  • 4人分
    パプリカ(赤)1/2コ
    少々
    パプリカ(黄)
    1/2コ
    コショウ
    少々
    タマネギ
    1コ
    オリーブ油
    適量
    ズッキーニ
    1本  
    ナス
    2本  
    Aニンニク(スライス)
    1片分  
     
    小さじ1  
     コショウ
    少々  
     カットトマト(缶)
    1/2缶  
     オリーブ油
    大さじ3  
     ローリエ
    1枚  
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  • 1パプリカはヘタと種を取り、タマネギ、ズッキーニ、ナスと共に2cm角に切ってボウルに入れます。
    2【1】にAを順に混ぜ合わせてダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。加熱が終了したら全体を混ぜてふたをし、もう一度グリル内に入れます(余熱)。
    ダッチオーブン調理 加熱20分 余熱約20分
    【1】にAを順に混ぜ合わせてダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。加熱が終了したら全体を混ぜてふたをし、もう一度グリル内に入れます(余熱)。【1】にAを順に混ぜ合わせてダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。加熱が終了したら全体を混ぜてふたをし、もう一度グリル内に入れます(余熱)。【1】にAを順に混ぜ合わせてダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。加熱が終了したら全体を混ぜてふたをし、もう一度グリル内に入れます(余熱)。
    3余熱時間が終了したら塩、コショウで味をととのえます。器に盛りつけてオリーブ油を落とします。
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