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こだわりつけ麺

手間がかかるスープ作りもダッチオーブンを使うと簡単に出来ます。チキンと煮干しの旨みたっぷりのスープを堪能してください。


こだわりつけ麺

  • 1人あたり:635kcal
  • 50分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • チキンスペアリブは鶏の手羽中を縦半分に(骨と骨の間を切る)切った状態のものです。手に入らない場合は手羽中を切って使いましょう。
  • スープは肉、魚、カツオ節、昆布など好みの材料でアレンジしてもよいでしょう。
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  • 4人分
    Aチキンスペアリブ
    16本
    C 長ネギ(みじん切り)
    5cm
     煮干し(頭と内臓を取ったもの)
    20g
     ゴマ油
    大さじ2
     長ネギ(青い部分)
    適量
    中華生麺
    4玉
     ショウガ(つぶす)
    適量
    茹で卵(半分に切る)
    2コ
     
    4カップ
    白髪ネギ
    適量
     
    小さじ1
    すりゴマ(白)
    適量
     
    大さじ2  
    B 醤油
    大さじ2  
     コショウ
    適量  
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  • 1ダッチオーブン又はココットダッチオーブンにAを入れ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱25分 余熱約20分
    ダッチオーブン又はココットダッチオーブンにAを入れ、ふたをして加熱します。ダッチオーブン又はココットダッチオーブンにAを入れ、ふたをして加熱します。
    2余熱時間が終了したらチキンスペアリブを取り出し、スープを漉します。鍋にスープ3カップを入れて温め、Bを加えて味をととのえ、器に盛りつけます。
    3Cをフライパンに入れ、長ネギがきつね色になるまで弱火にかけ、香味油を作ります。
    Cをフライパンに入れ、長ネギがきつね色になるまで弱火にかけ、香味油を作ります。
    4 茹でた中華麺、チキンスペアリブ、茹で卵、白髪ネギを器に盛りつけます。好みで【3】、すりゴマを加えます。
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