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〜ケーキ・パンモードでつくる〜 チーズケーキ

チーズケーキ

  • 1台あたり:2115kcal
  • 40分(材料を室温に戻す時間は除く)

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • ケーキ・パンモードピピッとコンロの一部機種は、ダッチオーブンで本格的なお菓子づくりを楽しめる「ケーキ・パンモード」を搭載。デリケートな火加減が大切なパンやスポンジケーキもおいしく仕上がります。
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  • メレンゲは泡立てすぎるとふくらみすぎて表面に大きく亀裂が入ることがあるので、軽く筋が残る程度の6分立てにします。
  • オーブンペーパーは蓋から出ないように切っておきます。
  • アンズジャムの代わりに、粉砂糖をふっても良いでしょう。
  • ダッチオーブン又はココットダッチオーブンの加熱方法:ケーキ/パンモードの場合
    ケーキ/パンモードを押し、グリルを点火して火力を選択してタイマーを設定します。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。
  • ダッチオーブンは加熱後熱くなるので注意してください。
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  • ダッチオーブン1台分
    Aクリームチーズ
    250g
    薄力粉
    50g
     バター(食塩不使用)
    40g
    卵白(L)
    2コ分
    グラニュー糖50g
    グラニュー糖
    30g
    B卵黄(L)
    2コ分
    Cアンズジャム(漉す)
    適量
     生クリーム
    50ml
     ラム酒
    適量
     レモン汁
    大さじ1
     
     
     レモンの皮(すりおろす)
    1/2コ分
     
     
     バニラオイル
    少々
     
     
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  • 1 室温に戻したAをボウルに入れてクリーム状にし、グラニュー糖を2〜3回に分けて加え混ぜます。
    2 Bを順に加えて混ぜ、ふるった薄力粉を加えてむらなく混ぜます。
    3 別のボウルに卵白を入れて泡立てます。グラニュー糖を2〜3回に分けて加え混ぜ、6分立てのメレンゲを作ります。 別のボウルに卵白を入れて泡立てます。グラニュー糖を2〜3回に分けて加え混ぜ、6分立てのメレンゲを作ります。
    4 【2】に【3】の1/3量を混ぜ合わせ、残りの【3】を入れて混ぜ合わせます。オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに生地を流し入れ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理  加熱20分 余熱約10分
    RN‐P873A-AUL、RN-P873C-VXAAHL ケーキ/パンモード「中」
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 ケーキ/パンモード「弱」

    【2】に【3】の1/3量を混ぜ合わせ、残りの【3】を入れて混ぜ合わせます。オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに生地を流し入れ、ふたをして加熱します。 【2】に【3】の1/3量を混ぜ合わせ、残りの【3】を入れて混ぜ合わせます。オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに生地を流し入れ、ふたをして加熱します。
    5 余熱時間が終了したらダッチオーブン又はココットダッチオーブンから出して冷まします。合わせたCを表面に塗って切り分けます。 余熱時間が終了したらダッチオーブン又はココットダッチオーブンから出して冷まします。合わせたCを表面に塗って切り分けます。
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