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デジカルビ〜塩だれ〜

韓国語で「デジ」が豚で「カルビ」がバラ肉という意味です。甘辛いたれに漬け込んで焼いたデジカルビが韓国では人気ですが、今回はあっさりとした塩味をご紹介します。

デジカルビ〜塩だれ〜

  • 1人あたり:393kcal
  • 40分(漬け込み時間を除く)

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • ダッチオーブンでの調理はまわり全体からゆっくり加熱されるので、塊の肉がやわらかく仕上がります。また網の上にのせて調理するので余分な脂が落ちてヘルシーに召し上がれます。
  • たれに漬ける時間が2時間以上になる場合は、味が濃くなりすぎたり肉が固くなるので、塩の量を加減しましょう。
  • スペアリブは1本150g位のものを使っています。竹串などで刺して赤い汁が出てこなければ焼き上がりです。スペアリブの大きさによって加熱時間を調節してください。
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  • 4人分
    豚スペアリブ 4本(約600g)
    サニーレタス
    適量
    A
    小さじ2
    糸唐辛子
    適量
      黒コショウ(粗びき)
    適量    
      タマネギ(すりおろす)
    150g    
      ニンニク(すりおろし)
    1片    
      ゴマ油
    大さじ1    
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  • 1 豚スペアリブの肉の部分に1/3ぐらい切り込みを入れ、合わせたAに入れてもみ込み、1〜2時間漬けます。
    豚スペアリブの肉の部分に1/3ぐらい切り込みを入れ、合わせたAに入れてもみ込み、1〜2時間漬けます。 豚スペアリブの肉の部分に1/3ぐらい切り込みを入れ、合わせたAに入れてもみ込み、1〜2時間漬けます。
    2 網を敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】の豚スペアリブを入れ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20分 余熱約15分
    網を敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】の豚スペアリブを入れ、ふたをして加熱します。
    3 余熱時間が終了したら、取り出して器に盛りつけ、サニーレタスと糸唐辛子を添えます。 余熱時間が終了したら、取り出して器に盛りつけ、サニーレタスと糸唐辛子を添えます。
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