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中華おこわ

中華おこわ

  • 1台あたり:1849kcal
  • 50分(米を水につける時間、材料を戻す時間は除く)

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 干しシイタケと干しエビの戻し汁は、捨てずに合わせてCの水分として使います。干しエビは戻しすぎるとエビの旨みがすべて抜けてしまうので15分位戻せば十分です。
  • 米にCの水分を含ませるときは、米をくずさないようにゆっくり混ぜながら加熱します。
  • オーブンペーパーは、全体を包み込める大きさに切って使いましょう。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
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  • 1台分
    A もち米
    1合
    サラダ油
    大さじ1
     
    1合
    茹でギンナン
    8コ
    干しシイタケ
    2枚
    C 干しシイタケの戻し汁+干しエビの戻し汁+水
    360ml
    干しエビ
    15g
     
    小さじ1/3
    茹でタケノコ
    50g
      砂糖
    小さじ1
    ニンジン
    50g
      醤油
    小さじ2
    豚バラ肉(塊)
    80g
    甘栗
    12コ
    B 醤油
    小さじ1/2    
     
    小さじ1/2    
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  • 1 Aは洗って水(分量外)に30〜60分浸水させ、ザルに上げて水気をきります。
    2 干しシイタケと干しエビはそれぞれかぶる位の水で戻します。
    3 干しシイタケ、茹でタケノコ、ニンジンは7mm角に切ります。豚バラ肉は1cm角に切りBで下味をつけます。干しエビは粗みじん切りにします。
    4 フライパンを熱してサラダ油大さじ1/2を入れ、干しエビを炒めて香りを出し、【3】と茹でギンナンを炒めます。サラダ油大さじ1/2を足して【1】を炒め、合わせたCを注いで水分がなくなったら甘栗を混ぜます。 フライパンを熱してサラダ油大さじ1/2を入れ、干しエビを炒めて香りを出し、【3】と茹でギンナンを炒めます。サラダ油大さじ1/2を足して【1】を炒め、合わせたCを注いで水分がなくなったら甘栗を混ぜます。
    5 網を敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに水150mlを入れてオーブンペーパーを敷きます。【4】を入れて平らにして包み、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20分 余熱約10分
    網を敷いたダッチオーブンに水150mlを入れてオーブンペーパーを敷き、【4】を入れて平らにして包み、蓋をして加熱します。
    6 余熱が終了したら、取り出して全体を混ぜ、器に盛り付けます。 余熱が終了したら、取り出して全体を混ぜ、器に盛り付けます。
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