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〜ケーキ・パンモードでつくる〜 マロンのシュトロイゼルクーヘン

表面のサクサクしたココア風味のトッピングとマロングラッセ入りのリッチな生地の組み合わせが嬉しい菓子パンです。ダッチオーブンで焼くと中はしっとりフワフワ。


マロンのシュトロイゼルクーヘン

  • 1台あたり:1667kcal
  • 130分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • ケーキ・パンモードピピッとコンロの一部機種は、ダッチオーブンで本格的なお菓子づくりを楽しめる「ケーキ・パンモード」を搭載。デリケートな火加減が大切なパンやスポンジケーキもおいしく仕上がります。
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  • ダッチオーブン又はココットダッチオーブンの加熱方法:ケーキ/パンモードの場合
    ケーキ/パンモードを押し、グリルを点火して火力を選択してタイマーを設定します。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後熱くなるので注意してください。
  • こねる時のぬるま湯は40℃位が適温ですが、生地のこね上がりが約30℃になるように季節によって調節しましょう。
  • 生地に入れるバター、トッピングのバター共に室温に戻してから使用します。
  • トッピングは、Bをふるい入れて塊にならないよう細かく切るように合わせます。
  • 生地が平らにふくらむようにするために、フォークで穴を開けてから成形発酵させます。
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  • ダッチオーブン1台分
    A 強力粉
    150g ≪トッピング≫  
     
    2g バター(食塩不使用) 20g
      砂糖
    20g 砂糖 10g
      インスタントドライイースト
    3g
    B 薄力粉
    35g
    ぬるま湯 95g
      ココア(無糖)
    5g
    バター(食塩不使用) 30g    
    マロングラッセ(粗く刻む) 150g    
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  • 1 ボウルにAを合わせ、ぬるま湯を加えてこねます。ひとまとまりになったらバターを加えてさらによくこねます(約15分)。
    2 なめらかになったらマロングラッセを加えて全体に行き渡るように混ぜて丸め、ボウルに入れて温かいところで一次発酵させます(35℃−約40分)。 なめらかになったらマロングラッセを加えて全体に行き渡るように混ぜて丸め、ボウルに入れて温かいところで一次発酵させます(35℃−約40分)。
    3 ボウルにバターと砂糖を入れてすり混ぜます。Bをふるい入れ、そぼろ状に混ぜます。 ボウルにバターと砂糖を入れてすり混ぜます。Bをふるい入れ、そぼろ状に混ぜます。
    4 生地が2〜2.5倍にふくらんだら(押して指のあとがそのまま残る状態)、ガス抜きをして丸め直し、乾燥しないようにして休ませます(約15分)。
    5 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンの大きさに麺棒で平らに伸ばします。 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンの大きさに麺棒で平らに伸ばします。
    6 オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れて全体にフォークで穴を開けます。【3】を表面に散らしふたをします。 オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れて全体にフォークで穴を開けます。【3】を表面に散らしふたをします。
    7 グリル庫内を温めます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 1分(予熱)
    消火したら【6】を入れて成形発酵させます(約25分)。
    グリル庫内を温めます。
    8 発酵終了後、加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20〜25分 余熱0〜10分
    RN‐P873A-AUL、RN‐P873-C-VXAAHLの場合 ケーキ/パンモード「中」 約25分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 ケーキ/パンモード「弱」 加熱20分 余熱約10分
    9 焼き上がったら取り出して網にのせ、冷まします。 焼き上がったら取り出して網にのせ、冷まします。
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