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スタッフドチキンのクリームソース

スタッフドチキンのクリームソース

  • 1人あたり:400kcal
  • 50分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 鶏ムネ肉に詰める時は8分目くらいにします。詰め過ぎると加熱後に裂けやすいので注意してください。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
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  • 4人分
    鶏ムネ肉(皮なし)2枚(1枚約200g)ブロッコリー1/2株
    小さじ2/3少々
    コショウ少々バター大さじ1
    白ワイン大さじ1ご飯100g
    ベーコン(塊)30g塩、コショウ各適量
    タマネギ40gサラダ油大さじ2
    シメジ40g白ワイン大さじ1
    ニンジン1/2本生クリーム80ml
    ジャガイモ1コ  
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  • 1 鶏ムネ肉は袋状に切り開き、塩、コショウ、白ワインをふります。 鶏ムネ肉は袋状に切り開き、塩、コショウ、白ワインをふります。
    2 ベーコンは5mm角に切ります。タマネギ、シメジはみじん切りにします。
    3 ニンジンは1cm厚さの輪切りにし、ジャガイモ皮つきのままは8等分にして塩、コショウをします。ブロッコリーは小房に分けて塩茹でにします。
    4 フライパンにバターを溶かし、【2】を炒めます。しんなりしたらご飯を加えて炒め、塩、コショウをして粗熱を取ります。
    5 【1】に【4】を詰めてようじで止め、ニンジン、ジャガイモと一緒にサラダ油をからめます。ダッチオーブン又はオーブンペーパーを敷いたココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20分 余熱約15分
    【1】に【4】を詰めてようじで止め、ニンジン、ジャガイモと一緒にサラダ油をからめます。ダッチオーブン又はオーブンペーパーを敷いたココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。 【1】に【4】を詰めてようじで止め、ニンジン、ジャガイモと一緒にサラダ油をからめます。ダッチオーブン又はオーブンペーパーを敷いたココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。 【1】に【4】を詰めてようじで止め、ニンジン、ジャガイモと一緒にサラダ油をからめます。ダッチオーブン又はオーブンペーパーを敷いたココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。
    6 余熱が終了したら野菜と鶏ムネ肉を出し、鶏ムネ肉はようじをはずして切り分けます。 余熱が終了したら野菜と鶏ムネ肉を出し、鶏ムネ肉はようじをはずして切り分けます。
    7 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに残った肉汁を別鍋に移し、白ワインを加えて煮詰めます。生クリームを入れてとろみがついたら塩、コショウで味をととのえます。器にソースを敷き、ブロッコリーと【6】を盛りつけます。
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