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ふろふき大根〜焼き味噌仕立て〜

ふろふき大根〜焼き味噌仕立て〜

  • 1人あたり:63kcal
  • 55分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • ダイコンを米のとぎ汁で茹でると、辛味成分を除くことができます。米のとぎ汁がない場合は、たっぷりの水に米大さじ1を入れてダイコンを茹でてもよいでしょう。
  • ダイコンは洗った後、水分が多いと合わせた味噌がにじみやすいので軽くふくか、キッチンペーパーで表面を押さえるとよいでしょう。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
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  • 4人分
    ダイコン(3cm長さの輪切り)4切れ
    A西京白味噌
    50g
    米のとぎ汁適量
    赤だし味噌
    小さじ1
    昆布20cm
    砂糖
    大さじ1
    約150mlユズの皮(すりおろす)適量
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  • 1ダッチオーブン又はココットダッチオーブンにサッとふいた昆布と水を入れ、30分程おきます。
    2ダイコンは厚めに皮をむき、両面に1cm格子の切り込みを入れます。
    3鍋に【2】とたっぷりの米のとぎ汁を入れ、竹串が通るまで茹でます。鍋に【2】とたっぷりの米のとぎ汁を入れ、竹串が通るまで茹でます。
    4【3】を洗って水気を取り、混ぜ合わせたAをのせて【1】に入れ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱15分 余熱約10分
    【3】を洗って水気を取り、混ぜ合わせたAをのせて【1】に入れ、ふたをして加熱します。
    5余熱が終了したら取り出し、器に盛りつけてユズの皮を散らします。余熱が終了したら取り出し、器に盛りつけてユズの皮を散らします。
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