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根菜たっぷりポトフ風

根菜たっぷりポトフ風

  • 1人あたり:192kcal
  • 60分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • カブ1コ約60g、ジャガイモ1コ約200g、ニンジン1/2本約100g、キャベツ1/4コ約150g、ペコロス4コ約100gが目安です。
  • ダッチオーブンに材料を入れる時、火の通りにくいニンジンやペコロスは外側に、煮崩れやすいカブ、ジャガイモは中心に入れるとよいでしょう。
  • 熱湯の量は材料に対してひたひた位を入れましょう。
  • 水分が多いので出し入れには注意してください。
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  • 4人分
    カブ 1コ
    A ローリエ
    1枚
    ジャガイモ(メークイン) 1コ
    黒コショウ(粒)
    小さじ1/4
    ニンジン 1/2本
    タイム
    2枝
    キャベツ 1/4コ
    ブイヨン(固形)
    1コ
    ペコロス 4コ 熱湯 約3カップ
    豚肩ロース肉(塊) 200g 適量
    適量 コショウ 少々
    コショウ 少々 オリーブ油 適宜
        粒マスタード 適宜
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  • 1 カブは軸を1cm位残して4つ割り、ジャガイモは4等分に切り、ニンジンは乱切りにします。
    2 キャベツは少し芯を残してくし形切り、ペコロスは皮をむいて根の部分に十字に切り込みを入れます。豚肩ロース肉は4等分に切り、塩、コショウをします。
    3 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】、【2】、A、熱湯を入れ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱25分 余熱約20分
    ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】、【2】、A、熱湯を入れ、ふたをして加熱します。
    4 余熱時間が終了したら取り出して塩、コショウで味をととのえ、器に盛りつけます。好みでオリーブ油、粒マスタードを添えます。 余熱時間が終了したら取り出して塩、コショウで味をととのえ、器に盛りつけます。好みでオリーブ油、粒マスタードを添えます。
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