ダッチオーブンレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

ジャガイモのアンチョビバター焼き

こんがりきつね色に焼き上がったジャガイモは、つけ合わせやおつまみに最適です。ダッチオーブンごと食卓へ!


ジャガイモのアンチョビバター焼き

  • 1人あたり:133kcal
  • 45分

  •  
  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
  •  

  •  
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • ジャガイモは1コ160g位のものを2コ使用しました。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • 4人分
    ジャガイモ 2コ  
    アンチョビ(みじん切り)
    3切れ(約8g)
    バター 40g  
  •  
  •  
  • 1 ジャガイモは5mm厚さの半月切りにします。
    2 ダッチオーブン又はオーブンペーパーを敷いたココットダッチオーブンに【1】を少しずらしながら並べます。やわらかくしたバターにアンチョビを合わせて全体に散らし、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20〜25分 余熱約10分
    HR-P873-SUL、HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱25分 余熱約10分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 加熱20分 余熱10分
    3 余熱時間が終了したら取り出し、器に盛りつけます。 余熱時間が終了したら取り出し、器に盛りつけます。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る