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鶏の重ね焼き木の芽風味

鶏の重ね焼き木の芽風味

  • 1台あたり:1253kcal
  • 45分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • 鶏ムネ肉は1枚約250gを使いました。
  • 鶏ひき肉に入れる木の芽は、好みで加減してください。
  • 冷めてから切ると、きれいに切り分けられます。
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  • ダッチオーブン1台分
    鶏ムネ肉(皮なし) 1枚  
    B 砂糖
    大さじ1/2
    A 醤油 大さじ1/2  
      味噌
    30g
      みりん 大さじ1/2  
    醤油
    大さじ1/2
    鶏ひき肉 300g  
    みりん
    大さじ1と1/2
         
    1/2コ
         
    パン粉(ドライ)
    20g
         
    木の芽(粗く刻む)
    小さじ1
          スライスチーズ 3〜4枚
          木の芽(飾り用) 適量
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  • 1 鶏ムネ肉は厚みを均一にしながらダッチオーブン又はココットダッチオーブンの底面の大きさに合わせて切り開き、Aで下味をつけます。
    鶏ムネ肉は厚みを均一にしながらダッチオーブン又はココットダッチオーブンの底面の大きさに合わせて切り開き、Aで下味をつけます。
    2 ボウルに鶏ひき肉を入れてBを順に加えてよく練ります。
    3 オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】を敷き、【2】を入れて平らにし、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱15分 余熱約10分
    HR-P873-SULの場合 加熱15分 余熱約5分

    オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】を敷き、【2】を入れて平らにし、ふたをして加熱します。 オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】を敷き、【2】を入れて平らにし、ふたをして加熱します。
    4 余熱時間が終了したら取り出してふたを開け、スライスチーズをのせます。溶けるまでしばらくおき、取り出して切り分けます。
    余熱時間が終了したら取り出してふたを開け、スライスチーズをのせます。溶けるまでしばらくおき、取り出して切り分けます。 余熱時間が終了したら取り出してふたを開け、スライスチーズをのせます。溶けるまでしばらくおき、取り出して切り分けます。
    5 器に盛りつけて木の芽を飾ります。
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