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〜ケーキ・パンモードでつくる〜海の元気★ミネラルパン

ワカメ、ちりめんじゃこをふんだんに使ったパンです。一度食べたらやみつきになります。


〜ケーキ・パンモードでつくる〜海の元気★ミネラルパン

  • 1台あたり:1254kcal
  • 120分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • ケーキ・パンモードピピッとコンロの一部機種は、ダッチオーブンで本格的なお菓子づくりを楽しめる「ケーキ・パンモード」を搭載。デリケートな火加減が大切なパンやスポンジケーキもおいしく仕上がります。
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  • ダッチオーブン又はココットダッチオーブンの加熱方法:ケーキ/パンモードの場合
    ケーキ/パンモードを押し、グリルを点火して火力を選択してタイマーを設定します。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後熱くなるので注意してください。
  • こねる時の水分は40℃位が適温ですが、生地のこね上がりが約28℃になるように季節によって調節しましょう。
  • カットワカメはくずしてから水に戻すと、生地に合わせる時にまとめやすく全体に行き渡ります。戻した量は約30gになります。
  • チリメンジャコは熱湯をかけることで塩気が落ち、程よい塩加減とやわらかさになります。
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  • ダッチオーブン1台
    A 強力粉 200g   バター 20g
      2g  
    C カットワカメ(乾燥)
    3g
      砂糖 15g  
    チリメンジャコ
    30g
      インスタントドライイースト 4g  
    炒りゴマ(白)
    20g
    B 卵1/2コ+牛乳 140g      
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  • 1 カットワカメは水で戻してザルにあげ、水気を取ります。チリメンジャコはサッと熱湯をかけ、水気を取ります。
    2 ボウルにAを合わせ、Bを加えてこねます。ひとまとまりになったらバターを加えてさらによくこねます(約15分)。
    3 なめらかになったらCを加え全体に行きわたるように混ぜて丸め、ボウルに入れて温かいところで一次発酵させます(約35℃−約40分)。
    4 生地が2〜2.5倍にふくらんだら(押して指のあとがそのまま残る状態)ガス抜きをして4等分にして丸め、乾燥しないようにして休ませます(約15分)。
    5 【4】を丸め直し、バター(分量外)を薄く塗ったダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、温かいところで成形発酵させます(約35℃−約20分)。 【4】を丸め直し、バター(分量外)を薄く塗ったダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、温かいところで成形発酵させます(約35℃−約20分)。
    6 発酵終了後、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱15〜25分 余熱0〜5分
    RN-P873A-AUL、RN-P873-C-VXAAHLの場合 ケーキ/パンモード「中」 加熱25分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 ケーキ/パンモード「弱」 加熱15分 余熱約5分
    発酵終了後、ふたをして加熱します。
    7 焼き上がったら取り出して網にのせ、冷まします。 焼き上がったら取り出して網にのせ、冷まします。
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