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卵入りアッツアツお好み焼き

卵入りアッツアツお好み焼き

  • 1台あたり:1426kcal
  • 55分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • 切りイカは塊りになりやすいので、ほぐして散らすように加えましょう。
  • 中央を少しくぼませるようにすると火通りがよく、全体が均一な厚みに仕上がります。
  • 竹串を中心に刺して生地がついてこなければ焼き上がりです。
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  • ダッチオーブン1台分
    A 小麦粉 150g   4コ
      ベーキングパウダー 3g   豚バラ肉(薄切り) 3枚
    200g   お好み焼きソース 適量
    B キャベツ(せん切り) 150g   カツオ節、青のり、マヨネーズ 各適宜
      万能ネギ(小口切り) 3本      
      紅ショウガ(みじん切り) 20g      
      切りイカ(干し) 10g      
      桜エビ(干し) 5g      
      揚げ玉(市販) 10g  
     
     
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  • 1 ボウルにAをふるい入れ、水を加えて混ぜます。Bを加え混ぜます。
    2 オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】の1/3量を広げ、卵を割り入れます。残りの【1】を入れて平らにし、豚バラ肉をのせ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20〜25分 余熱15〜25分
    HR-P873-SULの場合 加熱25分 余熱約15分
    HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱25分 余熱約25分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 加熱20分 余熱約20分

    オーブンペーパーを敷いたダッチオーブンに【1】の1/3量を広げ、卵を割り入れます。残りの【1】を入れて平らにし、豚バラ肉をのせ、ふたをして加熱します。 オーブンペーパーを敷いたダッチオーブンに【1】の1/3量を広げ、卵を割り入れます。残りの【1】を入れて平らにし、豚バラ肉をのせ、ふたをして加熱します。
    3 余熱終了後、取り出して切り分け、盛りつけます。お好み焼きソースを塗り、
    好みでカツオ節、青のり、マヨネーズをかけます。
    余熱終了後、取り出して切り分け、盛りつけます。お好み焼きソースを塗り、
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