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豚肉とジャガイモのハーブ蒸し

豚肉とジャガイモのハーブ蒸し

  • 1人あたり:268kcal
  • 60分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • ジャガイモを上にすると、焦げ目がついて香ばしくなります。
  • 煮汁に浮いた余分な脂は、すくい取ります。
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  • 4人分
    ジャガイモ 約400g   タイム 8枝
    タマネギ 1/2コ  
    A ブイヨン(固形)
    1/6コ
    豚肩ロース肉(塊) 300g  
    1/2カップ
    適量   岩塩・コショウ 各適宜
    コショウ 少々   タイム 適宜
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  • 1 ジャガイモは7mm厚さに切って水にさらし、水気をふきます。タマネギは薄切りにします。豚肩ロース肉は2cm厚さに切って塩とコショウをふります。
    2 鍋にタマネギとAを入れて煮立たせます。
    3 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【2】、豚肩ロース肉、ジャガイモ、タイムを入れ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱25分 余熱約25分
    ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【2】、豚肩ロース肉、ジャガイモ、タイムを入れ、ふたをして加熱します。
    4 余熱が終了したら取り出して器に盛りつけます。好みで岩塩やコショウをふり、タイムを添えます。 余熱が終了したら取り出して器に盛りつけます。好みで岩塩やコショウをふり、タイムを添えます。
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