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〜ケーキ・パンモードでつくる〜ラズベリーのケーキ

〜ケーキ・パンモードでつくる〜ラズベリーのケーキ

  • 1台あたり:2331kcal
  • 50分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • ケーキ・パンモードピピッとコンロの一部機種は、ダッチオーブンで本格的なお菓子づくりを楽しめる「ケーキ・パンモード」を搭載。デリケートな火加減が大切なパンやスポンジケーキもおいしく仕上がります。
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  • 粉砂糖をバターに加えることでふんわりとした生地に仕上がります。
  • ラズベリージャムは絞り袋やビニール袋を使って絞ると作業がしやすいです。
  • 竹串などを中心に刺して生地がついてこなければ焼き上がりです。
  • ダッチオーブン又はココットダッチオーブンの加熱方法:ケーキ/パンモードの場合
    ケーキ/パンモードを押し、グリルを点火して火力を選択してタイマーを設定します。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後熱くなるので注意してください。
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  • ダッチオーブン1台
    バター(食塩不使用) 150g   ラズベリージャム 60g
    粉砂糖 80g   粉砂糖 適宜
    2コ      
    A 薄力粉 150g      
    ベーキングパウダー 小さじ1      
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  • 1 室温に戻したバターをボウルに入れ、クリーム状にします。粉砂糖を数回に分けて加え、すり混ぜます。溶いた卵を数回に分けて加えて混ぜます。
    2 Aをふるい入れて混ぜます。
    3 オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【2】を流し入れ、上にラズベリージャムを絞り、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20〜25分 余熱5〜10分
    RN‐P873A-AUL、RN‐P873-C-VXAAHLの場合 ケーキ/パンモード「中」 加熱25分 余熱約5分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合
    ケーキ/パンモード「弱」 加熱20分 余熱約10分

    オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【2】を流し入れ、上にラズベリージャムを絞り、ふたをして加熱します。 オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【2】を流し入れ、上にラズベリージャムを絞り、ふたをして加熱します。
    4 余熱時間が終了したらダッチオーブン又はココットダッチオーブンから取り出し、粗熱を取り好みで粉砂糖をふります。
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