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たこと枝豆の炊き込みご飯

旬の素材を炊き込んだご飯です。ダッチオーブンで加熱するとタコがやわらかく炊き上がります。


たこと枝豆の炊き込みご飯

  • 1人あたり:378kcal
  • 55分(米の水気をきる時間は除く)

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後グリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • 茹でダコは米の対流を妨げないようにするため、混ぜずに上にのせて炊きます。
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  • 4人分
    2合   だし汁 360ml
    茹でダコ 200g  
    A 醤油
    大さじ1
    少々  
    大さじ1
    枝豆(サヤつき) 200g      
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  • 1 米は洗ってザルにあげて水気をきります(約30分)。
    2 茹でダコはサッと塩茹でし、大きめのそぎ切りにします。枝豆はサヤから実を取り出します。
    3 鍋にだし汁を入れて煮立て、Aを加えます。
    4 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】と【3】を入れて平らにし、茹でダコをのせてふたをし、加熱します。加熱終了後、枝豆を入れてふたをし、もう一度グリル内に入れます(余熱)。
    ダッチオーブン調理 加熱20〜25分 余熱15〜20分
    HR-P873-SULの場合 加熱20分 余熱約20分
    HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱25分 余熱約20分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 加熱20分 余熱約15分
    ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】と【3】を入れて平らにし、茹でダコをのせてふたをし、加熱します。加熱終了後、枝豆を入れてふたをし、もう一度グリル内に入れます(余熱)。 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】と【3】を入れて平らにし、茹でダコをのせてふたをし、加熱します。加熱終了後、枝豆を入れてふたをし、もう一度グリル内に入れます(余熱)。 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】と【3】を入れて平らにし、茹でダコをのせてふたをし、加熱します。加熱終了後、枝豆を入れてふたをし、もう一度グリル内に入れます(余熱)。
    5 余熱が終了したら取り出して全体を混ぜ、器に盛りつけます。
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