ダッチオーブンレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

かぼちゃのチェ

かぼちゃのチェ

  • 1人あたり:232kcal
  • 40分(タピオカを浸水する時間は除く)

  •  
  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
  •  

  •  
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • チェはタピオカとカボチャを別々に茹でて作る事が多いですが、戻したタピオカと他の材料をダッチオーブンに直接入れて加熱する事で、火加減や吹きこぼれの心配もなく手軽に作れます。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • 4人分
    ブラックタピオカ 20g  
    A ココナッツミルク
    1カップ
    カボチャ(皮を除く) 200g  
    グラニュー糖
    50g
         
    少々
          牛乳 1カップ
  •  
  •  
  • 1 ブラックタピオカは一晩水につけます。
    2 カボチャは1.5cm角に切ります。
    3 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンにAを入れて混ぜ、水気をきった【1】と【2】を加え、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱12〜15分 余熱10〜15分
    HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱15分 余熱約15分
    HR-P873-SUL、RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SSの場合 加熱12分 余熱約10分

    ダッチオーブンにAを入れて混ぜ、水気をきった【1】と【2】を加え、ふたをして加熱します。 ダッチオーブンにAを入れて混ぜ、水気をきった【1】と【2】を加え、ふたをして加熱します。
    4 余熱終了後取り出して牛乳を入れ、器に盛りつけます。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る