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茄子とひき肉の重ね焼き

ナスとひき肉で卵をはさんだボリュームたっぷりの重ね焼きです。ダッチオーブンで作るとやわらかく、ジューシーに仕上がります。


茄子とひき肉の重ね焼き

  • 1台あたり:1664kcal
  • 50分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • ナスはオリーブ油をからめてから焼くと少量の油ですませることができます。
  • 茹で卵は、ダッチオーブンの側面に触れないように並べましょう。白身が焼けすぎてかたくなるのを防ぐためです。
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  • 1台分
    ナス 3本  
    B 牛豚ひき肉
    300g
    A タマネギ 1/2コ  
    小さじ1/4
    ニンニク 1片  
    コショウ
    少々
    オリーブ油 大さじ3と1/2  
    C トマトケチャップ
    大さじ2
    小さじ1/4  
      ウスターソース
    大さじ1
    コショウ 少々  
      パン粉
    40g
         
    ゆで卵(5mm厚さの輪切り)
    2コ分
         
    ピザ用チーズ
    40g
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  • 1 ナスは8mm位の輪切りにして水にさらします。Aはみじん切りにし、オリーブ油大さじ1/2で炒めて冷まします。
    2 ナスの水気をふきます。残りのオリーブ油をからめてフライパンで焼き、塩、コショウをします。 ナスの水気をふきます。残りのオリーブ油をからめてフライパンで焼き、塩、コショウをします。
    3 ボウルにBを入れてよく混ぜ、C、炒めたAを順に加え混ぜます。
    4 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【2】の半量を敷き、【3】の半量を広げます。
    茹で卵を並べ、残りの【3】、【2】の順に広げて重ねます。ピザ用チーズを散らし、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱15分 余熱約15分
    HR-P873-SULの場合 加熱15分 余熱約10分

    ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【2】の半量を敷き、【3】の半量を広げます。茹で卵を並べ、残りの【3】、【2】の順に広げて重ねます。ピザ用チーズを散らし、ふたをして加熱します。 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【2】の半量を敷き、【3】の半量を広げます。茹で卵を並べ、残りの【3】、【2】の順に広げて重ねます。ピザ用チーズを散らし、ふたをして加熱します。 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【2】の半量を敷き、【3】の半量を広げます。茹で卵を並べ、残りの【3】、【2】の順に広げて重ねます。ピザ用チーズを散らし、ふたをして加熱します。
    5 余熱終了後、取り出して切り分け、器に盛りつけます。
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