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リッチマロンケーキ

リッチマロンケーキ

  • 1コあたり:327kcal
  • 45分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 熱いうちにラム酒を塗ることで風味も良くしっとりとした仕上がりになります。
  • ミニパウンド型は紙製を使用しました。型の素材によって火の通り方が違うので時間を調節して下さい。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
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  • 4コ分(8×3×3.5cm紙ミニパウンド型)
    バター(食塩不使用) 60g   薄力粉 60g
    砂糖 30g   マロンクリーム 60g
    60g   栗の渋皮煮 6コ
    砂糖 30g   ラム酒 適量
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  • 1 栗の渋皮煮は半分に切ります。
    2 室温に戻したバターをボウルに入れ、クリーム状にします。砂糖を数回に分けて加え、すり混ぜます。
    3 別のボウルに卵を入れ、溶きほぐします。砂糖を加え、もったりとするまで泡立てます。
    4 【2】に【3】を2回に分けて加え、混ぜます。
    5 マロンクリームを加え、混ぜ合わせます。
    6 薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。
    7 型に生地を半量入れ、【1】を3切れずつ並べます。
    残りの生地を等分に流し入れます。
    型に生地を半量入れ、【1】を3切れずつ並べます。残りの生地を等分に流し入れます。
    8 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱11〜15分 余熱15分
    HR-P873-SULの場合 加熱13分 余熱約15分
    HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱15分 余熱約15分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 加熱11分 余熱約15分

    ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。  
    9 余熱終了後、取り出して表面にラム酒を塗ります。
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