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鰯のベッカフィーコ

鰯のベッカフィーコ

  • 1コあたり:308kcal
  • 55分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • イワシが取り出しやすいように、オーブンペーパーを使っています。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
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  • 6コ分
    イワシ 6尾(1尾約150g)
    B タマネギ(みじん切り)
    大さじ2
    塩・コショウ 各適量
    アンチョビ(みじん切り)
    2枚(約4g)
    白ワイン 小さじ2
    松の実
    20g
    A オリーブ油
    大さじ4
    パン粉(ドライ)
    40g
    ローリエ
    1枚 レーズン(ぬるま湯で戻す) 20g
    ニンニク(みじん切り)
    1片分 パセリ(みじん切り) 少々
        オリーブ油 大さじ1/2
        レモン(くし形切り) 4切れ
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  • 1 イワシは頭を切り落として内臓を出し、洗います。手開きにして中骨、腹骨、背ビレを取ります。塩、コショウ、白ワインをふってしばらくおき、水気をふきます。
    イワシは頭を切り落として内臓を出し、洗います。手開きにして中骨、腹骨、背ビレを取ります。塩、コショウ、白ワインをふってしばらくおき、水気をふきます。 イワシは頭を切り落として内臓を出し、洗います。手開きにして中骨、腹骨、背ビレを取ります。塩、コショウ、白ワインをふってしばらくおき、水気をふきます。  
    2 フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出てきたらBを加えて炒めます。パン粉が薄く色づくまで炒めて冷まし、レーズン、パセリと合わせます。大さじ2を取っておきます。
    3 残りの【2】を【1】で巻いて楊枝で止めます。 残りの【2】を【1】で巻いて楊枝で止めます。
    4 オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【3】を入れ、取っておいた【2】をふってオリーブ油をかけ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱15〜18分 余熱5分
    HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱18分 余熱約5分
    HR-P873-SUL、RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SSの場合 加熱15分 余熱約5分

    オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【3】を入れ、取っておいた【2】をふってオリーブ油をかけ、ふたをして加熱します。 オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【3】を入れ、取っておいた【2】をふってオリーブ油をかけ、ふたをして加熱します。  
    5 余熱終了後、取り出して器に盛りつけレモンを添えます。
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