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〜ケーキ・パンモードでつくる〜珈琲浮島

〜ケーキ・パンモードでつくる〜珈琲浮島

  • 1台あたり:542kcal
  • 50分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • ケーキ・パンモードピピッとコンロの一部機種は、ダッチオーブンで本格的なお菓子づくりを楽しめる「ケーキ・パンモード」を搭載。デリケートな火加減が大切なパンやスポンジケーキもおいしく仕上がります。
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  • 浮島はあんを使った蒸し菓子です。ダッチオーブンに湯を張って、上品な蒸し物も作れます。
  • アルミホイルをかぶせることで、熱のあたりをやわらげ、しっとりと仕上がります。
  • 加熱の際の湯はダッチオーブンでは1/2カップ、ココットダッチオーブンでは1カップ使用しました。
  • 竹串などで中心を刺して生地がついてこなければ焼き上がりです。
  • ダッチオーブン又はココットダッチオーブンの加熱方法:ケーキ/パンモードの場合
    ケーキ/パンモードを押し、グリルを点火して火力を選択してタイマーを設定します。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後熱くなるので注意してください。
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  • 1台分(流し缶12×14cm)
    卵黄(L)2コ分 砂糖30g
    白あん150g 薄力粉10g
    少々 
    Aインスタントコーヒー(粉末)
    小さじ2
    卵白(L)1コ分 
    小さじ1/3
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  • 1 ボウルに卵黄をほぐし、白あんと塩を加えて混ぜ、なめらかにします。  
    2 別のボウルに卵白を入れて泡立てます。砂糖を2〜3回に分けて加え、しっかりとしたメレンゲを作ります。
    3 【1】にメレンゲの半量を加え混ぜ、薄力粉をふるい入れて混ぜます。残りのメレンゲを加えて混ぜます。
    4 1/3量を別のボウルに取り、溶いたAを加えて混ぜます。戻し入れて軽く混ぜ合わせ、マーブル状にします。流し缶にオーブンペーパーを敷いて生地を流し、アルミホイルをふんわりとかぶせます。
    1/3量を別のボウルに取り、溶いたAを加えて混ぜます。戻し入れて軽く混ぜ合わせ、マーブル状にします。流し缶にオーブンペーパーを敷いて生地を流し、アルミホイルをふんわりとかぶせます。
    5 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに付属の網をセットし、湯(分量外)を注ぎます。 【4】を置いてふたをし、加熱します。
    ダッチオーブン調理 25〜30分 余熱0〜10分
    RN‐P873A-AUL、RN‐P873-C-VXAAHLの場合 ケーキ/パンモード「強」 30分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 ケーキ/パンモード「強」 加熱25分 余熱約10分

    ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに付属の網をセットし、湯(分量外)を注ぎます。
【4】を置いてふたをし、加熱します。 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに付属の網をセットし、湯(分量外)を注ぎます。
【4】を置いてふたをし、加熱します。
    6 加熱が終了したら取り出し、型からはずして粗熱を取り、切り分けます。
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